Kokosnuss Rosa Verfärbt

Rosa Kokosnuss verfärbt

"Kokosnusswasser verändert während der Reifung seine Farbe und wird rosa, ein Beweis für die unverfälschte Natürlichkeit von COA." Weshalb wird das frische Kokosnusswasser rosa? Wir werden immer wieder aufs Neue befragt, warum das Kokosnusswasser von grünlichen Jungkokosnüssen ab und zu rosa wird. Der chemische Vorgang dieser Enzymaktivität könnte natürlich Gegenstand ganzer Dissertationen sein, daher ist hier nur eine vordergründige Erklärung: Es ist die selbe Entfärbung, die auftritt, wenn die Erdäpfel bräunen. Bemerkenswert ist, dass die Verfärbungen nur im Trinkwasser junger Kokospalmen und nicht im Kokosnusswasser reifer brauner Kokospalmen auftreten.

Die Enzymgehalte junger Kokosnüsse scheinen viel größer zu sein, zumindest der Gehalt an Enzymen, die zur Polyphenol-Oxidase beitragen. Darf das Kokosnusswasser aus den grün oder gelben Tokio-Nüssen noch getrunken werden, wenn das Nass verfärbt ist? Die Einnahme von rosa Kokosnusswasser ist nicht gesundheitsschädlich und Sie können trotzdem das verfärbte Kokosnusswasser geniessen. Innerhalb weniger Std. entsteht die Entfärbung, so dass beispielsweise das in den USA gebräuchlichere Kokosrohwasser sehr oft rosa ist.

Diese Verfärbungen werden in den USA gar als Eigenart gepriesen. Übrigens gibt es zwei aufregende Geschichten über die rosa Entfärbung von Kokosnusswasser: Die Färbung ist so kräftig, dass man sie nicht aus der Kleidung bekommen kann. Im indischen Kerala wird gesagt, dass Kokosnusswasser üblicherweise zum Wäschefärben benutzt wird.

Die Kokosnuss wird rosa. Zutatenforum

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100% organisch: Deshalb wird Kokosnusswasser mit der Zeit rosa.

Rohes Kokosnusswasser ist daran zu erkennen, dass es mit der Zeit rosa wird. Doch wie kann man das saubere Trinkwasser erhalten? Es gibt nichts auf und in der Kokosnuss, was nicht verwendet werden kann. Allerdings steht die Trefferliste heute an der Spitze des Fruchtwassers, das oft als Energy Drink vertrieben wird, meistens lauwarm im Geschmack und kaum ohne Konservierungsmittel.

Florenz und Philipp Redlefsen, Eigentümer des junges flensburgisches Unternehmens Pink Is Natural, haben das Problemfeld mit der Frischhaltung des Nussgehalts gemeistert. Die Kokosnuss wird im HPP-Verfahren aus der noch nicht ausgereiften Kokosnuss in kleine Fläschchen gefördert, unmittelbar tiefgekühlt und ohne Unterbrechen der Kühlkette nach Deutschland transportiert", erläutert Florian Redlefsen, 39, die Produktidee für "Coa" kam dem Entrepreneur und Eigentümer eines Kühlhauses in der Hamburgischen Hafengegenossenschaft (Frigo) im Urlaub.

"Vor etwa zwei Jahren, an einem thailändischen Sandstrand, tranken sie beide gemeinsam das Trinkwasser aus der Kokosnuss, hellgrünes "Nam Homs", und fanden heraus: "Es schmeckt großartig, es existiert nicht einmal hier. "Doch wenn man das Verfallsdatum in der Ferne betrachtet, weiss man schon, was drin ist", sagt er.

Bei unbehandeltem Trinkwasser ändert sich die Farbe des Inhalts jedoch nach und nach von rein über zartes Rosa zu rosa. Sie kaufen also eine Trinkflasche mit transparentem Füllgut und finden eine mit rosa Füllgut eine ganze Woch später in Ihrem Kühlraum, daher der Name des Unternehmens, nach 60 Tagen ist das Verfallsdatum verstrichen.

Es ist auch notwendig, das Mineralwasser der nicht reifen Früchte zu nutzen, da die reichlich vorhandener Vitamin-, Mineralien-, Spurenelement- und Aminosäuremenge während des Reifungsprozesses in das Zellstoffmaterial wandert. Das Unternehmerduo Philipp Redlefsen hat mit Hilfe eines thailändischen Kooperationspartners rund 150.000 Flensburger Gastronomen abfüllt. Darin ist jeweils der Gehalt einer Kokosnuss (235 Milliliter) enthalten.

"Seit einem Jahr suchen wir nach einer Lösung, aber das Bier zerbricht", sagt Redlefsen. Die Boomphase auf dem dt. Marktsegment, die seit der Markteinführung von Lionade (1995) zu immer neuen Erfrischungsgetränken geführt hat, setzt sich fort. Kokosnusswasser aus Kakao kann das nicht produzieren, aber "Pink Is Natural" erforscht bereits andere führende Akteure nach ungewöhnlichen, natürlichen Geschmackserlebnisgetränken.

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